16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
3 октября 2011, 16:59 ОбществоПравоКриминал

Первый зампрокурора Кисловодска пойман на взятке

Лента новостей

Он задержан с поличным при получении 700 тысяч рублей

Первый зампрокурора Кисловодска Виталий Тимофеев задержан с поличным при получении взятки в размере 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

За нарушение присяги и совершение поступка, порочащего честь прокурорского работника, Тимофеев уволен. Сейчас проводится доследственная проверка.

Самое громкое коррупционное дело, связанное с прокурорскими работниками произошло в начале года. Бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко стал фигурантом дела о сети подпольных игорных заведений в Подмосковье. Следственный комитет объявил его в федеральный и международный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по факту получения взяток.

В начале августа Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело в отношении старшего помощника прокурора Восточного административного округа Москвы Сергея Бурлаченко по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, Бурлаченко, являясь гособвинителем по уголовному делу, требовал заплатить ему 40 тысяч долларов, в противном случае он угрожал добиться «реальных сроков» для двух обвиняемых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию