16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.33 / ₽ 3262
  • RTS1120.13
3 октября 2011, 18:50

Задержки рейсов Авиановы превышают 6 часов

Лента новостей

Много пассажиров дискаунтера ждут вылета в столичном «Шереметьеве». Задержано уже семь рейсов

Много пассажиров дискаунтера ждут вылета в столичном «Шереметьеве». Задержано уже семь рейсов, в том числе два - на Кубань.

Менеджеров лоу-костера сегодня вызвали в Росавиацию после сообщений о прекращении полётов. Однако управляющие не смогли сказать, продолжит ли компания операционную деятельность и пояснили, что им нужно поговорить с акционерами. Позже появилось заявление компании, в котором говорится, что перевозчик продолжит работу.

В настоящий момент «Авианова», российская лоу-кост авиакомпания, продолжает операционную деятельность c целью выполнения обязательств перед пассажирами. В то же время, пассажиры могут оформить возврат денег за приобретённые билеты по упрощенной процедуре, отправив информацию о номере брони и банковские реквизиты на электронный адрес. Необходимая информация опубликована на сайте перевозчика.

В Росавиации заявляют, что пока не получили подтверждения от лоу-костера о готовности продолжить работу.

«Авианова» должна перевезти пассажиров за свои средства, а не за средства налогоплательщиков, заявил глава ведомства Александр Нерадько. Он надеется, что ситуация прояснится сегодня вечером. Проверку по этому делу уже проводит транспортная прокуратура.

В числе пострадавших пассажиров оказалась и обозреватель Вusiness FM Инара Халмеева:

«Как мне сказали в кассе, чтобы вернуть билеты, нужно зайти на сайт, оформить заявление, где указать реквизиты счёта, но предварительно, до этого, нужно написать заявление о том, что пассажир снимается с рейса. У людей один вопрос - как быстро будут возвращать деньги, потому что огромное количество людей, которые пишут заявления, которые отказываются от рейсов, перебронируют билеты или покупают билеты других авиакомпаний – но люди практически ничего не знают, что дальше».

На рейсы до конца октября авиакомпания уже продала 70 тысяч авиабилетов на $7-8 миллионов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории