16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
4 октября 2011, 12:33 Общество

МВД: Татусьян подозревается во взятке на 33 млн

Лента новостей

В здании администрации Звенигорода проведены обыски

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России при участии ГУСБ МВД России провели обыски в здании администрации Звенигорода, где работает подозреваемый в получении крупной взятки заместитель главы администрации Григорий Татусьян, сообщает пресс-служба ГУЭБиПК МВД.

По версии следствия, Татусьян и его сообщник (руководитель муниципального унитарного предприятия) хотели оказать содействие в оформлении в собственность 5 земельных участков общей площадью 1 га под индивидуальное строительство. Свои услуги чиновники оценили в 33 млн рублей.

При проведении «оперативного эксперимента» руководитель МУПа задержан с поличным. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задокументирована противоправная деятельность первого заместителя главы Звенигорода.

Полицейские провели обыски в здании администрации и МУП Звенигорода, а также по местам жительства фигурантов. Им удалось изъять «документы, подтверждающие факты оформления земельных участков на подставных лиц с целью дальнейшей продажи». В приемной главы Звенигорода BFM.ru сообщили, что информацией об обысках в администрации не располагают.

Григорий Татусьян был взят под стражу 30 сентября. 3 октября Бабушкинский суд санкционировал арест чиновника. О задержании его подельника ранее не сообщалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории