16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.13 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
4 октября 2011, 12:54 ОбществоФинансыПолитика

Правые вернут вложенные при Прохорове деньги до 15 октября

Лента новостей

По данным пресс-секретаря партии Ярослава Вольпина, на момент пика подачи заявлений на возврат средств сумма составляла около 100 млн рублей

«Правое дело» обещает вернуть деньги, которые были вложены в партию при бизнесмене Михаиле Прохорове, до 15 октября. Об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь «Правого дела» Ярослав Вольпин.

По его данным, на момент пика подачи заявлений на возврат средств сумма составляла около 100 млн рублей. «Сейчас, конечно, эта сумма может быть скорректирована в большую сторону, но я думаю, что не очень сильно», — отметил Вольпин.

При уходе из партии Прохоров отмечал, что физические и юридические лица пожертвовали около 800 млн рублей. По словам миллиардера, его личные расходы на «Правое дело» «были очень скромны».

Ранее исполняющий обязанности председателя «Правого дела» Андрей Дунаев заявлял, что политсовет партии принял решение вернуть деньги, вложенные в партию в то время, когда ее возглавлял миллиардер Михаил Прохоров.

В середине сентября съезд принял решение отстранить Прохорова от руководства партией. Вскоре после Прохорова партию покинул ее бывший сопредседатель Леонид Гозман.

Рекомендуем:

  • Фотоистории