16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.43 / ₽ 3305
  • RTS1131.08
4 октября 2011, 14:04 ОбществоПолитика

Центризбирком утвердил список «Справедливой России»

Лента новостей

В списке кандидатов в депутаты Госдумы 585 человек

Центризбирком РФ заверил список кандидатов в депутаты Госдумы от «Справедливой России», передает РИА «Новости». В списке значится 585 человек.

Председатель партии Николай Левичев рассказал, что 4 октября партия планирует открыть избирательный счет и в ближайшее время подать документы на регистрацию партии. По мнению Левичева, партия может получить регистрацию «в ближайшие дни».

Список кандидатов партия утвердила на съезде 24 сентября. В федеральную часть списка вошли лидер партии Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев, депутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Александр Ломакин-Румянцев, Иван Грачев и Елена Драпеко. Также в федеральную часть вошли двое беспартийных — председатель Всероссийского союза садоводов Андрей Туманов и Леонид Левин. В партийном списке 73 региональные группы.

Также на съезде Сергей Миронов озвучил программу партии. Основные блоки избирательной программы — борьба с бедностью, коррупцией и монополией одной партии. «Справедливая Россия» предлагает вернуть прямые выборы губернаторов, ввести публикацию в Интернете протоколов заседаний законодательных собраний всех уровней, вернуть графу «против всех» и лишить депутатов Госдумы всех привилегий, в том числе неприкосновенности. Для решения проблем в социальной сфере партия предлагает ввести прогрессивную шкалу подоходного налога, установить налог на роскошь и использовать почасовую оплату труда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории