16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
4 октября 2011, 14:32 ОбществоПравоКриминал

Полиция установила, где находятся два топ-менеджера «СОКа»

Лента новостей

По словам начальника управления оперативно-розыскной деятельностью МВД по Удмуртии Абудара Муллахметова, страна установлена «по линии Интерпола»

Полиция установила страну, в которой находятся два топ-менеджера группы компаний «СОК», объявленных в международный розыск, сообщил начальник управления организации оперативно-розыскной деятельности МВД по Удмуртии Абудар Муллахметов. Как сообщает РИА «Новости», Муллахметов рассказал об этом на пресс-конференции.

По словам Муллахметова, страна установлена «по линии Интерпола». Однако он не уточнил, о ком именно идет речь и где конкретно они находятся.

В апреле Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест владельца и двух топ-менеджеров группы компаний «СОК» Юрия Качмазова, Андрея Фролова и Юрия Амелина. Они скрываются от следствия и объявлены в розыск.

Компания являлась основным акционером «ИжАвто». Качмазов, Фролов и Амелин обвиняются в мошенничестве и преднамеренном банкротстве автозавода. По версии следствия, они, а также бывший гендиректор «Ижавто» Михаил Добындо и директор по экономике и финансам Евгений Страхов, в 2008-2009 годах вывели ликвидное имущество «ИжАвто» в размере 6,7 млрд рублей. Дело о банкротстве завода возбуждено в сентябре 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории