16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.06 / ₽ 5297
  • RTS1133.77
25 марта 2009, 19:51 Общество

Уральские мороженщики использовали Обаму в рекламе

Лента новостей

Екатеринбургский хладокомбинат выпустил новую линию мороженого, использовав для его рекламы образ президента США Барака Обамы

Екатеринбургский хладокомбинат выпустил новую линию мороженого, использовав для его рекламы образ президента США Барака Обамы (Barack Obama). На рекламном плакате ванильно-шоколадного мороженого в шоколадной глазури «Дуэт» изображен темнокожий мультяшный персонаж на фоне Белого Дома, напоминающий американского президента, и написано «У всех на устах — Темное в белом!», сообщает РИА «Новости».

Скандал разгорелся, когда новая упаковка мороженого уральской фабрики появилась на профессиональном сайте рекламистов. Агентство «Восход», художники которого придумали эту рекламу, немедленно обвинили в расизме. «Восход» поспешил заверить, что изображение не несет никакого расистского смысла. По словам рекламщиков, этой картинкой они просто отмечают факт, что в Белом доме есть черный президент.

Несмотря на протесты правозащитников, всего за полторы недели с момента выпуска продукта хладокомбинат реализовал около пяти тонн этого мороженого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию