16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3345
  • RTS1147.79
4 октября 2011, 21:20 Политика

Амнистия для бизнеса на Украине не затронет дело Тимошенко

Лента новостей

В СМИ появились сообщения, что в среду на Украине может быть принят закон, благодаря которому Юлия Тимошенко выйдет на свободу

В СМИ появились сообщения, что в среду на Украине может быть принят закон, благодаря которому Юлия Тимошенко выйдет на свободу. На самом деле законопроект абсолютно не связан с делами Тимошенко и экс-главы МВД Луценко, и внес его Виктор Янукович. Оппозиция собирается предложить вместе с законом несколько важных для освобождения Тимошенко поправок.

Депутат-регионал Вадим Колесниченко полагает, что эти поправки вносятся формально, для галочки. Юридической основы под ними нет. Дело Тимошенко завершено, следовательно, на неё новые нормы закона не распространятся. Если не вписать в закон фамилию конкретного человека. А этого не будет. Колесниченко поделился с Business FM эксклюзивной информацией о третьем варианте, который может стать спасительным для экс-премьера Украины. Регионалы против него возражать не станут, говорит Колесниченко:

«Была идея, что если Тимошенко признает вину и компенсирует ущерб, то тогда вопрос о лишении её свободы — в случае вынесения обвинительного приговора — не рассматривается. Основной законопроект, который внёс президент Украины Виктор Янукович — о декриминализации некоторого рода экономических преступлений. Мы пытаемся, в соответствии со статьями Уголовного Кодекса, ограничиться финансовыми санкциями в отношении нарушителя. Это европейская практика — она стандартная и нормальная. Человек, который находится в местах лишения свободы — он там не исправляется, к сожалению. Вменив ему финансовые санкции, мы, таким образом, компенсируем ущерб, который человек наносит, и в то же время мы изолируем его из общества».

Главный редактор популярного украинского интернет-портала Fraza.UA Александр Иванов убежден, что Юлия Тимошенко на это не пойдет:

«Для неё признание вины в любом виде - смерти подобно. Пусть её осудят уж лучше по всем пунктам обвинения, пусть присовокупят ещё десять, с её точки зрения, не менее или даже более бредовых, её устроит и это. То есть всего два варианта».
Представители Тимошенко накануне голосования выглядят неуверенно. Символично, что, даже во время интервью Business FM, депутат Рады от фракции БЮТ Игорь Грынив был деморализован внезапным появлением Януковича:

«Наших голосов не хватает для принятия этого решения. Без решения «Партии регионов» или без личного решения Януковича эти поправки не пройдут. Сам процесс наносит очень много вреда Украине, её партнерам, не решает ни одной из проблем».

Законопроект Президента Януковича направлен на экономическую амнистию среднего бизнеса. Сами предприниматели приняли новый закон прохладно, они называют его подачкой. Экономические решения нынешнего главы Украины, и особенно новый Налоговый Кодекс, резко охладили отношения элиты и бизнеса страны.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории