16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 07:40 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика

Moody’s понизило рейтинг Италии, Берлускони не удивлен

Лента новостей

Рейтинг страны снизился на три ступени — с Аа2 до А2. Эксперты утверждают, что Рим уязвим

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг гособлигаций Италии на три ступени — с Аа2 до А2. Прогноз по рейтингу «негативный», отмечается в сообщении агентства.

Экономика Италии в сложившейся в еврозоне непростой ситуации является весьма уязвимой, считают эксперты Moody’s. При этом, по их мнению, страна находится еще очень далеко от объявления дефолта по долговым обязательствам.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, в свою очередь, не удивился решению рейтингового агентства, передает Reuters. «Выбор Moody’s был ожидаемым», — заявил он.

По его словам, итальянское правительство работает на максимуме своих возможностей для того, чтобы уместиться в запланированные бюджетные параметры.

Напомним, что в прошлом месяце международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило суверенный кредитный рейтинг Италии на одну ступень — с «A+» до «А». Аналитики заявляли, что решение снизить рейтинг принято ввиду замедления темпов роста экономики Италии и неспособности национального правительства справиться с вызовами, в частности, с государственным долгом

Рекомендуем:

  • Фотоистории