16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.90 / ₽ 3328
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 08:56

Убитый в Москве судебный пристав руководил скандальным сносом домов в поселке «Речник»

Лента новостей

Следствие не исключает заказной характер убийства из корыстных целей

У Павла Горбунова был похищен портфель с документами и один из мобильных телефонов. Остальные ценные вещи и деньги преступники не взяли. Следствие не исключает заказной характер убийства из корыстных целей.

28-летний Павел Горбунов мог стать жертвой наемных убийц, а не грабителей. Пристава нашли мертвым на детской площадке около Боровского шоссе, недалеко от собственного дома. Тело убитого заметил семилетний школьник. Милицию и скорую вызвала его мать.

Возможно, это было убийство из мести, — говорит зампред президиума московской коллегии адвокатов «Корпоративная защита» Вячеслав Лебедев:

«Похоже на убийство заказного характера. Если бы что-то пропало, можно было бы строить версии об ограблении, да? Здесь либо это что-то бытовое — случайно произошло. Но, учитывая характер деятельности данного человека, а он занимался взысканиями по каким-то серьезным вопросам, я, скорее всего, допустил бы, что это месть в связи с трудовой деятельностью его. Так сказать, на будущее — другим намек».

Горбунов скончался от тяжелой черепно-мозговой травмы. Рядом с телом полиция нашла орудие преступления — кусок железной трубы. В пользу версии о заказном убийстве говорит то, что ценности пристава остались нетронутыми. А это два дорогих телефона, ключи от автомобиля Lincoln Navigator, часы Rolex и 500 евро наличными.

По данным СМИ, в прошлом году Павел Горбунов руководил скандальным сносом домов в поселке «Речник». Тогда под ковш экскаватора пошли и особняки стоимостью в несколько миллионов долларов.

Предположение, что к убийству судебного пристава могут быть причастны пострадавшие жители поселка, вызвало негодование управляющей посёлка Людмилы Грайдук:

«Причем тут Горбунов и какая-то месть «Речника»? «Речник» полностью занят оформлением документов, письмами президенту страны. Мы ждем ответов. То, что пишет Набиуллина, что якобы мы идем на регистрацию — это неправда. Мы счастливы, что хотя бы все это закончилось. Да, мы неполноценной жизнью живем, у нас все отключили, но, тем не менее, мы же находимся на территории Москвы. Мэр должен понимать, что мы без света. Но, вы знаете, Собянин ни разу не вышел на встречу, не прислал ни одного письма нам. У нас сейчас произошел, к несчастью, рейдерский захват и сейчас в «Речнике» является председателем гражданин Америки, некто Эфрос, Сергей Моисеевич. Ситуация жуткая в «Речнике».

Снос домов в «Речнике» был остановлен в феврале после указания президента Медведева. К тому моменту с землей сравняли 20 строений. После того, как органы юстиции предложили жителям поселка предоставить документы, подтверждающие их права на участки, началась длинная череда судебных разбирательств. Теперь жители поселка ждут помощи от мэра Собянина, но тот пока никак не обозначил свое отношение к ситуации.

Маргарита Бондаренко, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории