16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 10:38 Недвижимость

«Гостиный двор» будет полностью продан в декабре

Лента новостей

Свои площади продаст не только департамент имущества Москвы, но и глава Союза грузин Михаил Хубутия

Торгово-выставочный комплекс «Гостиный двор», находящийся в 150 метрах от Кремля, уйдет с молотка в декабре этого года. Как стало известно «Коммерсанту», свои площади продаст не только департамент имущества Москвы, но и глава Союза грузин Михаил Хубутия.

49% «Гостиного двора», принадлежащих ОАО «Ильинское подворье», планировалось продать на аукционе в четверг, 6 октября, по стартовой цене 1,491 млрд рублей. Однако запланированные торги были перенесены на два месяца. Отсрочка объясняется укрупнением лота. Владелец 51% проекта Михаил Хубутия согласился продать инвесторам и свою долю. Кроме того, Москва предложит инвесторам почти все из оставшихся 60 тысяч квадратных метров, находящихся сейчас на балансе городского ОАО «Гостиный двор».

Таким образом, в декабре на торги пойдет 77,52 тысяч квадратных метров, или 97% всего объекта, уточняет «Ъ». Около 2,5 тысяч квадратных метров город оставит себе для проведения выставок.

Как сообщил изданию Хубутия, он вынужден выйти из проекта, поскольку все предложения по строительству «блокирует город».

По данным источника газеты в правительстве Москвы, предварительно мэрия оценила весь «Гостиный двор» в 4,5 млрд рублей.

О том, что правительство столицы готовит «Гостиный двор» к продаже, сообщил в конце июля заммэра столицы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории