16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
5 октября 2011, 14:55 ОбществоПолитика

В российской армии появятся главные сержанты

Лента новостей

Понятие казармы же заменят на новое — общежитие

В российской армии появятся главные сержанты. По словам статс-секретаря замминистра обороны Николая Панкова, аналогичная должность существует в армии США, передает РИА «Новости».

Американские главные сержанты контролируют сержантский корпус, а также являются советниками министра обороны и председателя объединенного комитета начальников штабов.

Панков отметил, что это перспектива не сегодняшнего и даже не завтрашнего дня. «У нас есть понимание необходимости введения такого института, но мы хотели бы тщательно проверить свои позиции», — подчеркнул Панков.

При этом он добавил, что главное отличие новой системы — это жесткий отбор для назначения на должность вышестоящего уровня только из числа лучших военнослужащих, а также их обязательное обучение перед этим назначением.

Отметим, что летом этого года начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов сообщал, что сержантские должности в Воздушно-десантных войсках с 2016 года планируется комплектовать только контрактниками.

Панков также отметил, что российская армия уходит от казарм, заменяя их общежитиями и служебными квартирами. «Мы работаем над тем, чтобы понятие казармы, веками бытовавшее в российской армии, бесповоротно ушло в прошлое, и ему на замену пришло новое — общежитие. Для контрактников мы будем предоставлять служебное жилье — квартиры», — сказал Панков.

Кроме того, статс-секретарь сообщил, что 7 октября Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект, в соответствии с которым контрактник в сухопутных войсках будет получать от 28 до 35 тысяч рублей ежемесячно. Это делается для повышения престижа российской армии, уточнил он.

Ранее министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что число контрактников в российской армии будет увеличено до 425 тысяч. По его словам, президент одобрил предложение Минобороны по содержанию 220 тысяч офицеров и 425 тысяч военнослужащих, служащих по контракту.

Рекомендуем:

  • Фотоистории