16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 16:06 ОбществоПраво

Дмитриева готова дать показания

Лента новостей

Прокурор выступил против заключения обвиняемого следователя под стражу

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Обвиняемая в получении крупной взятки старший следователь Нелли Дмитриева собирается дать показания против высокопоставленных лиц. Об этом она сообщила в ходе судебного заседания Пресненского суда Москвы, передает РАПСИ. Обвиняемая попросила закрыть процесс и удалить журналистов. Ей отказано.

Прокурор выступил против заключения под стражу.

Дмитриева была задержана накануне в Москве в момент получения взятки от посредников фигурантов дела о контрабанде медтехники. Операцию провели сотрудники ФСБ. В СКР отмечали, что посредников заранее снабдили муляжами денежных средств.

Дмитриева упомянута в «черном списке» россиян, которым запрещен въезд в США в соответствии с санкциями Госдепартамента (так называемый «список Магнитского»). Представитель Hermitage Capital уточнил BFM.ru, что Дмитриева участвовала в обысках, когда проходила конфискация документов дочерних компаний фонда «Махаон», «Парфенион» и «Рилэнд». По словам источника, документы использовались для перерегистрации компаний на ранее судимого Виктора Маркелова и мошеннического возврата 5,4 млрд рублей налогов. Когда в 2009 году Дмитриева вошла в следственную группу Олега Сильченко, который вел дело Магнитского, последний ходатайствовал об отводе Дмитриевой в силу конфликта интересов, рассказывают в Hermitage Capital. Магнитскому было отказано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории