16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 16:45 ОбществоПолитика

Чиновник: на автомобиль Ипатова ушло всего 398 тысяч рублей

Лента новостей

Озвученная Счетной палатой сумма потрачена на обслуживание пяти автомобилей, уверяют в правительстве Саратовской области

Данные Счетной палаты Саратовской области о ремонтах машины губернатора Павла Ипатова, на которые ушло 5,7 млн рублей, не соответствуют действительности, сообщил заместитель управляющего делами правительства области Юрий Мельников. В своем комментарии он назвал заявления руководителя Счетной палаты Андрея Саухина о нарушениях «необоснованными», а выводы, «мягко говоря, лживыми».

По словам Мельникова, озвученная сумма потрачена на обслуживание пяти автомобилей, в том числе одного автобуса для делегаций. Только один из автомобилей закреплен за губернатором области, отметил чиновник. Остальные обслуживают председателя Саратовской областной думы Валерия Радаева, главного федерального инспектора по Саратовской области Павла Гришина и вице-губернатора области Александра Бабичева, рассказал Мельников.

По данным чиновника, в 2010 году на обслуживание машины председателя облдумы потрачено 1,1 млн рублей, на автомобиль инспектора — 670 тысяч рублей, на машину губернатора — 398 тысяч рублей.

Также, по мнению Мельникова, не соответствует действительности и информация о частых ремонтах губернаторского авто. «Ни капоты, ни крылья, ни двери не менялись каждые два месяца, как утверждает Саухин. Производилась только покраска отдельных мелких элементов и замена стекол. Иначе как очередной провокацией со стороны Саухина эти вымыслы назвать нельзя», — подчеркнул заместитель управделами. Комментируя анализ цен на запчасти, Мельников отметил, что он «абсолютно некорректен», так как не учитывает стоимость ремонтных работ.

Мельникову представляется неверной и претензия о неэффективности решения о ремонте автомобиля «Форд Мондео» вместо покупки нового. По словам чиновника, приобретение новой машины обошлось бы на 250 тысяч рублей дороже ремонта.

Он также сообщил, что бензин списывался согласно путевым листам, таким образом, вывод Сп об отсутствии документов подтверждения списания топлива «неправомерен».

Накануне Счетная палата Саратовской области сообщила, что на ремонт машины губернатора за два года потрачено 5,7 млн рублей, при том что автомобиль не попадал в аварии. Внимание аудиторы также обратили на то, что запчасти для авто всегда покупались в одной и той же фирме, а в отдельных случаях цены были завышены в 3-5 раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории