16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.07 / ₽ 3333
  • RTS1152.90
5 октября 2011, 16:29 Спорт

Подмосковье отказалось от ЧМ 2018 по футболу

Лента новостей

Губернатор Борис громов сообщил, что Московская область вышла из российской заявки. Планировалось, что за пределами МКАД появится новый стадион на 40 тысяч мест

Подмосковье отказалось участвовать в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году. Губернатор Борис Громов сообщил, что Московская область вышла из российской заявки.

Планировалось, что за пределами МКАД появится новый стадион на 40 тысяч мест. От этой идеи отказались из-за нерентабельности. Громов сказал, что не видит смысла в строительстве такой огромной футбольной арены, ведь не совсем понятно, как ее использовать после Чемпионата мира.

Управляющий партнер «2К Аудит - Деловые консультации», профессор Иван Андриевский считает, что истинной причиной стали попытки скрыть брешь в областном бюджете после крупных хищений:

«Ну, это известное событие. Министр финансов Кузнецов и его заместители, бывшая его супруга, как утверждает следствие, похитили огромные суммы денег из бюджета Московской области. Это все тяжелейшие финансовые события, которые вывели из бюджета области колоссальные суммы денег, которые если бы сейчас были, как раз можно было направить на строительство нескольких стадионов. И, уверяю вас, что интерес к этим сооружениям был бы весьма велик. В экологически чистом месте, на свежем воздухе сделать стадион, и проводить там спортивные соревнования — это выгодно, потому что от Москвы до Московской области ехать не далеко. Город, который бы принимал эти спортивные соревнования, он бы просто получал доход от обслуживания болельщиков и проведения этих мероприятий».

В Подмосковье уже есть крупный стадион, который мог бы стать площадкой для мундиаля. Областные власти предлагали переоборудовать и расширить спорткомплекс в центре Подольска. Однако организаторы чемпионата отказались от этой идеи.

Эксперт Института экономики города Герман Ветров считает, что крупные стадионы в Подмосковье строить нецелесообразно:

«Опять же, в силу того, что, к сожалению, у нас централизация в Москве слишком высока, и поток, наверное, в ту сторону будет просто экономически неоправдан. Но в принципе, если говорить о субъектах более удаленных, и все-таки представляющих собой региональные центры, то там, наоборот, есть некая альтернатива Москве - они будут такими региональными или даже межрегиональными центрами развития футбола. В принципе, если проводить аналогию, допустим, с хоккеем, строительство стадиона в Ярославле было очень успешным в этом смысле проектом, и стало определенным стимулом, определенным толчком к развитию хоккея, вот в том северном от Москвы куске территории»

Предполагается, что матчи мундиаля пройдут в 12 городах. Пока они не утверждены. В заявке, в частности, значатся Москва, Петербург, Казань, Екатеринбург, Сочи, Калининград, Самара. Точный список будет известен в марте следующего года.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории