16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 18:46

А. Шохин: К удару Полонского Лебедев готовился заранее

Лента новостей

Глава РСПП Александр Шохин в эксклюзивном интервью Business FM подтвердил слова Сергея Полонского о том, что предприниматель Александр Лебедев заранее готовился ударить девелопера во время съёмок программы «НТВшники»

Глава РСПП Александр Шохин в эксклюзивном интервью Business FM подтвердил слова Сергея Полонского о том, что предприниматель Александр Лебедев заранее готовился ударить девелопера во время съёмок программы «НТВшники».

Премьеру на Лебедева Шохин не жаловался, он просто призывал все острые вопросы решать за столом переговоров. В том, что все присутствующие сразу вспомнили о скандале - виноват сам Лебедев, говорит глава РСПП:

«У господина Лебедева сейчас других ассоциаций, как успешного предпринимателя, реализующего те или иные проекты, нет. А то, что он хулиган, вот об этом все знают. И сам виноват, что о нем сейчас говорят именно как о хулиганствующем предпринимателе. И то, что возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство, на мой взгляд, это вполне естественно. Потому что ему повезло еще, что господин Полонский удачно упал с подиума вместе со стулом и не получил видимых повреждений. Его могли под белы ручки уже вывести из Останкино. Было видно на экране, что Лебедев готовился нанести этот удар. Он в течение продолжительного времени перед схваткой с Полонским, потирал кулаки, разминался, чтобы при удобном случае нанести удар. Причем явно не спровоцированный удар. Потому что на момент удара Полонский ничего обидного для него не сказал. Это не позволяет ему говорить о том, что в состоянии аффекта нанес этот удар. Он явно был неким расчетом, расчетом на и на пиар какой-то. Он добился своего. Теперь его в приличный дом не пустят. И ему лучше было бы просить извинений в том числе и у бизнес-сообщества за то, что он так повел себя не продумано, не этично. Но он решил помахать кулаками и после драки. Видимо, это в его натуре».

Шохин ещё раз уточнил, что Лебедев лично не является членом РСПП, и добавил, что в письме предпринимателя много неправды и даже клеветы, но отметил, что судиться с Лебедевым он не намерен.

А вот Сергей Полонский заявил, что не собирается идти на мировую в уголовном деле, возбуждённом в отношении Александра Лебедева. Более того, Полонский попросил разобраться с выходкой своего визави Общероссийский народный фронт. А премьер Путин отметил, что в ОНФ есть люди, способные «надрать задницу» драчунам. Получить комментарий от Александра Лебедева Business FM пока не удалось.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории