16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 18:48

Российские авиакомпании переносят и отменяют рейсы в Грецию

Лента новостей

Это происходит из-за масштабной забастовки работников бюджетной сферы. Подробнее о переносах Business FM рассказали в авиакомпаниях

Российские авиакомпании переносят и отменяют рейсы в Грецию из-за масштабной забастовки работников бюджетной сферы. Воздушное пространство страны перекрыто, говорит пресс-секретарь компании «ТРАНСАЭРО» Сергей Быхал:

«Два рейса в Ираклион, которые должны были быть выполнены сегодня утром, объединены в один рейс большим самолетом «Боинг 777», который стартует из «Домодедово» в 22.35 минут. Рейс Москва-Кос, который также должен был вылететь в первой половине дня, будет выполнен также в 22 часа 35 минут. Время вылета определено тем, что прибытие воздушных судов с пассажирами «Трансаэро» произойдет уже тогда, когда забастовка будет прекращена и воздушный транспорт страны и аэропорты будут работать в обычном режиме. О забастовке было известно заранее. Поэтому пассажиры были предупреждены».

Компания «Аэрофлот» отменила один рейс в Афины, а три других — в Афины, на Корфу, и в Салоники — перенесены на вечер. А «ВИМ Авиа» вылетит в Салоники с 10-часовым опозданием, говорит пресс-секретарь компании Елена Федорова:

«Сегодня были перенесены два рейса компании «ВИМ Авиа». Рейс 283 должен был вылететь из Домодедово. Он был перенесен, вылет ожидается в 22.00 по московскому времени. Второй рейс возвратный. Его пассажиры находятся в данный момент в аэропорту Македонии в Салониках. Все пассажиры были заранее предупреждены о переносе рейса. Поэтому в Домодедово сейчас находится всего около 30-ти. О пассажирах авиакомпании из других городов, которые уже не смогли перенести свои поездки, им все выданы ваучеры на еду и питание. Следующий вылет в Грецию у авиакомпании в воскресенье. Мы надеемся, что до воскресенья ситуация стабилизируется».

В центре Афин проводится 24-часовая акция протеста, в ней участвуют более 16 тысяч человек. Ещё 10 тысяч бюджетников вышли на забастовку в Салониках. Протестующие недовольны вводимыми правительством мерами по бюджетной экономии. Эти меры приведут к сокращению числа рабочих мест в госсекторе, а также к очередному увеличению налогов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории