16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
5 октября 2011, 19:55 МакроэкономикаФинансыОбществоКомпании

Путин: внутренние заимствования РФ сократятся на 394 млрд

Лента новостей

Это удастся сделать за счет дополнительных доходов, полученных федеральным бюджетом, считает премьер-министр

Количество заимствований РФ на внутреннем рынке в текущем году будет снижено на 394 млрд рублей, заявил глава правительства Владимир Путин на совещании по внесению изменений в федеральный бюджет 2011 года, передает РИА «Новости». По словам премьер-министра, это удастся сделать за счет дополнительных доходов, полученных федеральным бюджетом.

Путин также отметил, что цены на нефть, основной экспортный продукт России, держатся на приемлемом уровне, хотя и незначительно снизились. Премьер-министр считает, что российская экономика демонстрирует неплохую динамику, растут потребительский спрос и инвестиции, восстанавливаются машиностроение, строительство и сельхозпроизводство.

Призывы пересмотреть программу внутренних заимствований в августе раздались из Счетной палаты. По мнению замглавы регулятора Валерия Горегляда, следует создать механизмы регулирования заемной политики корпоративного сектора, в том числе регламентировать порядок принятия компаниями решений о заимствованиях в иностранной валюте. Замруководителя контрольного органа также считает, что правительству нужны инструменты контроля за растущим государственным долгом регионов.

10 сентября Алексей Кудрин, еще возглавлявший Минфин, заявил, что план объема заимствований на внутреннем рынке немного снизился — до 1,4 трлн рублей. 19 сентября заместитель министра финансов России Сергей Сторчак рассказал, что планы по внешним и внутренним заимствованиям у России на ближайшие три года «очень серьезные». По его словам, государство собирается работать с такими цифрами, как 2 трлн рублей в год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории