16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 13:01 Общество

СК России, возможно, нашел очередных мошенников в ФМС

Лента новостей

Подозреваемые длительное время расхищали средства, выделенные на возвращение россиян на родину, считают следователи

В Москве задержаны двое бывших высокопоставленных чиновников Федеральной миграционной службы России. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СК России.

Обвинение предъявлено экс-начальнику управления по делам соотечественников ФМС России Андрею Майорову, бывшему начальнику отдела того же управления Андрею Демидову и генеральному директору коммерческой фирмы «Результат» Сергею Белобородову.

Следствием установлено, что трое подозреваемых длительное время расхищали денежные средства миграционной службы. Они присваивали деньги, выделенные на возвращение в Россию проживающих за рубежом соотечественников. В частности, Белобородов не исполнял установленные контрактами работы по изготовлению тематической полиграфической продукции и ее доставке в зарубежные учреждения ФМС и консульства, отмечается в сообщении. Майоров и Демидов же, по данным следствия, оформляли документы на перечисление в «Результат» денежных средств.
Всего в течение 2007-2009 годов соучастники похитили 69,4 млн рублей, говорится в сообщении СК России.

Отметим, что громкие экономические преступления и коррупционные скандалы для ФМС России — не редкость. В июле на взятках попался начальник управления Федеральной миграционной службы по Приморскому краю Александр Мухин. Его омский коллега Владимир Аллес обвиняется в получении 1 млн рублей от гражданки Китая, в обмен на эти деньги он содействовал жителям азиатской страны в получении разрешений на работу на территории РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории