16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3325
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 13:25 СпортОбществоПраво

Спортивный арбитражный суд отменил статью о допинге

Лента новостей

Российские биатлонисты Юрьева и Ярошенко смогут принять участие в зимней олимпиаде 2014 года

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил 45-ю статью Олимпийской хартии. Эта статья запрещала спортсменам участвовать в играх, если они были отстранены от соревнований из-за допинга на срок более шести месяцев, сообщает BBC.

Отмена статьи открывает путь на зимнюю Олимпиаду в Сочи российским биатлонистам Екатерине Юрьевой и Дмитрию Ярошенко.

Статья была отменена после иска спортсмена США. Олимпийский чемпион Лашаун Мерритт заявил, что правило конвенции находится в противоречии с текущими правилами Международного антидопиногового агентства, которое считает, что максимальное наказание за допинг не должно превышать два года.

Мерритт является одним из лидеров олимпийской команды США в беге на 400 метров. На олимпиаде в Пекине он завоевал золото в беге на 400 метров и в эстафете 4 по 400 метров.

В апреле 2010 года в его крови обнаружили запрещенные препараты. По словам самого Мерритта, незадолго перед тем он принял большую дозу специальных средств для увеличения полового члена.

В состав этих средств входило одно из запрещенных соединений, однако спортсмен не прочитал инструкцию достаточно тщательно и не обратил внимание на опасный компонент. Мерритт полностью признал свою вину и выразил готовность подчиниться любым санкциям и был приговорен к отстранению от соревнований на срок 21 месяц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории