16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3342
  • RTS1147.87
7 октября 2011, 10:31

«Газпром» получил лицензию на Ковыктинское месторождение

Лента новостей

Газовый монополист получил право на геологическую разведку недр и добычу углеводородного сырья в Ковыкте

Федеральное агентство по недропользованию переоформило лицензию на геологическое изучение недр и добычу углеводородного сырья на Ковыктинском газоконденсатном месторождении на «Газпром», сообщает управление информации компании.

1 марта «Газпром» выиграл конкурс на покупку обанкротившегося оператора Ковыкты «РУСИА Петролеум», соглашение о покупке имущества было подписано 9 марта. Общая сумма сделки с учетом НДС составила 25,8 млрд рублей.

В конце июня «Газпром», нефтехимический холдинг СИБУР и химическая компания «Саянскхимпласт» подписали соглашение о намерениях по строительству в Саянске (Иркутская область) новых мощностей для переработки газа с Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

30 июля Роснедра сообщили, что пока не завершили переоформление лицензии на Ковыктинское газоконденсатное месторождение на «Газпром» из-за отсутствия согласования со стороны Минэкономразвития. В середине сентября член правления газовой монополии, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти холдинга Всеволод Черепанов рассказал, что Роснедра затребовали от «Газпрома» дополнительные документы, но компания ожидала переоформления лицензии к концу сентября или началу октября.

Ковыктинское месторождение — перспективное газоконденсатное месторождение в Иркутской области. Открыто в 1987 году. Месторождение расположено в 450 километрах к северо-востоку от Иркутска, на территории Жигаловского и Казачинско-Ленского районов. Запасы природного газа на месторождении оцениваются в 1,9 трлн кубометров газа, 2,3 млрд кубометров гелия и 115 млн тонн жидкого газового конденсата.

Рекомендуем:

  • Фотоистории