16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2011, 11:42

В годовщину убийства Политковской следствие объявило о новых фигурантах дела

Лента новостей

Сегодня им будет предъявлено обвинение. Адвокат Махмудовых Мурат Мусаев заявил Business FM, что заявления следствия о новых подозреваемых — это показуха в годовщину убийства

Сегодня им будет предъявлено обвинение, заявил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, в Москву из колонии этапирован известный чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, которого считают организатором убийства журналистки. По версии следствия, он получил заказ на убийство, находясь в тюрьме. Оттуда создал преступную группу, в которую вошли, в частности, его племянники — братья Махмудовы. Одного из них считают киллером.

Адвокат Махмудовых Мурат Мусаев заявил Business FM, что заявления следствия — это показуха в годовщину убийства:

«Этот прискорбный факт, что они играют на публику, занимаются откровенной показухой в каждую годовщину гибели Политковской. Это не что иное, как пиар, на котором СК больше сосредоточен, нежели на реальном расследовании самых громких преступлений. Конечно, это совершенно пустой звук. Например, моему подзащитному и его брату Ибрагиму Махмудовым, никаких следственных действий не проводилось в течение года или более. В отношении них затишье, они сидят и ждут у моря погоды. Что касается остальных телодвижений со всякими Павлюченковыми, да и Тукаевым, которого вроде этапировали, то это так же было сделано для того, чтобы 7 октября объявить на весь мир, что у нас великие достижения. Если говорить о свидетеле когда-то, а теперь обвиняемом Павлюченкове, то он всегда был в абсолютном контакте со следствием и говорил все, что этому следствию было необходимо. Наверное, решили расширить репертуар Павлюченкова, может быть новую роль ему дать. Думаю, что, как и в прошлый раз любая ложь на какую пойдут следователи, будет выявлена в суде».

Ранее следствие обвинило в организации убийства Политковской — бывшего подполковника милиции Дмитрия Павлюченкова, который возглавлял оперативно-поисковый отдел в ГУВД Москвы и отвечал на наружное наблюдение. Однако вскоре его роль была изменена. Он стал соучастником убийства.

Анна Политковская была застрелена ровно пять лет назад в подъезде своего дома в Москве. Две недели назад Следственный комитет заявил, что располагает данными о заказчике преступления, однако раскрывать эту информацию преждевременно.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории