16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.87 / ₽ 4550
  • RTS1153.83
26 марта 2009, 13:07 Макроэкономика

В Японии разрабатывается третий пакет антикризисных мер

Лента новостей

Министр финансов Японии Каору Иосано (Kaoru Yosano), разработает третий по счету пакет экономических стимулов для вывода страны из кризиса, который, вероятно, будет включать финансовые расходы на сумму около 20 трлн иен (205 млрд долларов)

Министр финансов Японии Каору Иосано (Kaoru Yosano), разработает третий по счету пакет экономических стимулов для вывода страны из кризиса, который, вероятно, будет включать финансовые расходы на сумму около 20 трлн иен (205 млрд долларов), сообщило Reuters со ссылкой на японские СМИ.

Проект бюджета на новый финансовый год, начинающийся в Японии 1 апреля, будет рассматриваться парламентом в пятницу, 27 марта, и, вероятнее всего, будет принят. Затем японское правительство планирует перейти к пакету антикризисных мер, который Иосано хочет в общих чертах разработать перед саммитом стран «Большой двадцатки», который состоится 2 апреля 2009 года в Лондоне.
Предполагается, что новая антикризисная программа будет направлена, прежде всего, на поддержание занятости населения страны. Правительство планирует субсидировать компенсации, выплачиваемые временно уволенным сотрудникам. В целях стимулирования потребления в стране предусматривается выделение дотаций на приобретение экологически чистых автомобилей и товаров электроники, а также расширение доступа к высокоскоростному интернету.

Как сообщал ранее BFM.ru, внутренний валовой продукт (ВВП) Японии в IV квартале 2008 года снизился на 12,1% в годовом исчислении, что стало крупнейшим падением ВВП с 1974 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории