16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
10 октября 2011, 13:33 ЦБПраво

Суд удовлетворил заявление ЦБ о ликвидации «АМТ банка»

Лента новостей

Ликвидатором назначено «Агентство по страхованию вкладов». Объем выплат вкладчикам «АМТ» может стать рекордным для АСВ, общая сумма 12,3 миллиарда рублей

Ликвидатором назначено «Агентство по страхованию вкладов».
Объем выплат вкладчикам «АМТ» может стать рекордным для АСВ, общая сумма 12,3 миллиарда рублей. Готова ли госкорпорация, отвечает руководитель центра общественных связей АСВ Александр Загрядский:

«Вопрос готов или не готов он не актуален. Поскольку мы уже начали с 4 августа выплаты вкладчикам страхового возмещения по «АМТ банку» общий объем нашей страховой ответственности перед вкладчиками этого банка составлял 12,3 миллиарда рублей перед 58 тысячами человек. На сегодняшний день мы уже выплатили 11 миллиардов 800 миллионов рублей, что составляет примерно 95% всего объема. К нам обратились и получили выплаты 31 тысяча человек».

Ранее рекордными для АСВ считались выплаты клиентам банка «Монетный дом» — более 5 миллиардов рублей. «АМТ Банк» предлагал депозиты под 7,5-8% годовых. Центробанк ранее заявил, что банк размещал средства в низкокачественные активы и не создавал резервы на возможные потери.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию