16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5490
  • RTS1639.35
11 октября 2011, 16:58 ОбществоКомпанииПравоПолитика

МИД РФ счел приговор Тимошенко антироссийским

Лента новостей

Москва надеется, что решение Печерского суда не помешает поиску взаимоприемлемых решений в газовой сфере

МИД РФ обнаружил антироссийский подтекст в деле и приговоре экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. «По сути дела Ю.В.Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», — отмечают в департаменте информации и печати МИД РФ.

В Москве подчеркивают, что Россия все равно надеется на развитие и углубление всестороннего партнерства с Украиной, в том числе на поиск взаимоприемлемых решений в газовой сфере в соответствии с сентябрьскими договоренностями в Завидово. «Искренне надеемся на то, что движению в этом направлении не помешают попытки в одностороннем порядке вывести ситуацию из согласованного правового поля», — добавляют российские дипломаты.

Приговор Тимошенко был вынесен сегодня Печерским судом Киева. Экс-премьер осуждена на семь лет лишения свободы и выплату 1,5 млрд гривен (190 млн долларов) для компенсации убытков, понесенных «Нафтогазом» в результате газовых контрактов с РФ. После освобождения Тимошенко запрещено три года занимать госдолжности.

Приговор уже раскритиковали на Западе. Европейские политики предостерегают, что решение Печерского суда усложнит двусторонние отношения Брюсселя и Киева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию