16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3273
  • RTS1141.44
12 октября 2011, 09:07 ФинансыОбществоСМИТехнологии

Cisco соберет в РФ приставки для кабельного телевидения

Лента новостей

Первым клиентом Cisco должен стать «ВымпелКом»

Cisco начинает собирать в РФ приставки для кабельного телевидения (IPTV), заявил генеральный директор представительства компании в России Павел Бетсис, пишут «Ведомости».

Он добавил, что производство организовано в Тверской области. По словам Бетсис, в будущем Cisco рассчитывает наладить выпуск в России и другой техники.

Источник, близкий к Cisco рассказал изданию, что сборкой телеприставки Cisco будет заниматься компания «Джейбил» — российская «дочка» американской Jabil Circuit, контрактного сборщика электроники. Речь идет о так называемой отверточной сборке, подчеркнул собеседник газеты.

Первым клиентом Cisco должен стать «ВымпелКом», который собирается закупать 150-200 тысяч устройств каждый квартал, начиная с IV квартала 2011 года, сообщил источник «Ведомостей» в одном из российских операторов кабельного телевидения. Ранее представитель «ВымпелКома» говорил изданию, что стандартная телеприставка оператора стоит около 8 тысяч рублей. Таким образом, «ВымпелКом» готов тратить на закупку приставок 120-160 млн рубей в квартал.

В настоящее время «ВымпелКом» активно наращивает аудиторию IPTV. По данным экспертов, в конце I полугодия в РФ было всего около 900 тысяч абонентов IPTV, из них основная часть — клиенты «Ростелекома», «ВымпелКома» и МТС.

Основной бизнес Cisco — выпуск оборудования для сетей операторов. Чистая прибыль компании в 2011 финансовом году (завершился 31 июля 2011 года) снизилась до 6,5 млрд долларов, а выручка выросла до 43,2 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию