16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 0
  • RTS1639.35
12 октября 2011, 16:31 ОбществоПраво

Лондон отменил запрет на визы для супругов британцев не из ЕС

Лента новостей

Верховный суд Великобритании отменил запрет на выдачу виз для супругов граждан, не достигших 21-летнего возраста и проживающих за пределами ЕС

Верховный суд Великобритании отменил запрет на выдачу виз для супругов граждан, не достигших 21-летнего возраста и проживающих за пределами Евросоюза, пишет газета Guardian.

Судьи объяснили свое решение тем, что данный запрет вводился как мера против браков по принуждению. В то же время он нарушал права супругов на построение семейной жизни.

По данным совета по благосостоянию иммигрантов, ежегодно с такими сложностями в Великобритании сталкивались около 5 тысяч молодых пар. Глава совета Хабиб Рахман отметил: «Это великий день для семей Великобритании. Данный запрет был принят поспешно. Он не оказал никакого видимого эффекта на принудительные браки, но мешал гражданам страны жить в Британии со своими супругами».

На прошлой неделе министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй пообещала переписать иммиграционные правила. 10 октября премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил о намерении бороться с принудительными браками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию