16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
26 марта 2009, 17:32 ФинансыНедвижимостьПолитика

Росимущество поможет госбанкам сбыть заложенное имущество

Лента новостей

В случае если банки сами не справятся

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом готово помочь
государственным банкам в реализации активов, заложенных по выданным ими кредитам. Об этом сказал глава ведомства Юрий Петров, передает РИА «Новости». «Если банки к нам обратятся, то мы им поможем», — отметил Петров, добавив, что этот «интересный» вопрос «пока не обсуждался правительством».

По словам руководителя Росимущества, в 2008 году ведомство выполнило приватизационный план лишь на 59,9%: «Всего по плану надеялись получить 12 млрд рублей, но пополнили на 7,19 млрд рублей». Тем не менее доходы, которые получило Росимущество, выше аналогичного показателя 2007 года.

При этом, как утверждает Петров, может быть дополнительно пересмотрен план приватизации на 2009 год. Так, в 2009 году может быть отменена приватизация «высоколиквидных активов» — он отказался уточнить, какие именно активы имеются в виду. «К приватизации следует относиться осторожно: ликвидные активы у нас могут купить по низким ценам», — пояснил Петров. Что касается малоликвидных активов, то Росимущество, со ссылкой на успешный опыт в Татарстане, предлагает проведение электронных торгов.

Как сообщал BFM.ru, Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития РФ в корне изменить программу приватизации. «Вывод простой — либо плохо планируем, либо плохо работаем», — сказал Путин о приватизационной деятельности властей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию