16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5422
  • RTS1638.53
13 октября 2011, 09:52 ОбществоФинансыПраво

Урумов обещает дать показания на сотрудников Генпрокуратуры

Лента новостей

Если руководство ведомства будет и дальше препятствовать заключению его сделки со следствием

Ключевой фигурант уголовного дела о «крышевании» правоохранителями подпольных казино и бывший начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов пообещал дать показания на сотрудников Генпрокуратуры, если руководители этого ведомства будут и дальше препятствовать заключению его сделки со следствием. Об этом в интервью газете «Коммерсантъ» заявил сам Урумов.

«Я молчать не буду, если Генпрокуратура и дальше станет препятствовать заключению моей сделки со следствием», — заявил Урумов. Он добавил, что бывший зампрокурора Московской области Александр Игнатенко также обещал сдать всех генпрокурорских.

Собеседник газеты, который с 18 августа находится под домашним арестом, также подчеркнул, что надеется восстановиться в прокуратуре. Сейчас его иск о незаконности увольнения по так называемым компрометирующим обстоятельствам из Мособлпрокуратуры рассматривается Мещанским райсудом Москвы. По словам Урумова, тогда в качестве этих обстоятельств было названо его знакомство с организатором нелегального игорного бизнеса Иваном Назаровым. Урумов отмечает, что Назаров был и остается законопослушным гражданином до тех пор, пока обратное не будет установлено судом. Кроме того, Мособлпрокуратура усмотрела в действиях собеседника издания нарушение присяги прокурора.

В заключении Урумов отметил, что при восстановлении в прокуратуре он собирается уволиться оттуда по собственному желанию. «Работать в это ведомство я больше в жизни не пойду», — сказал он.

Урумов был задержан весной текущего года в рамках расследования «игорного дела». По данным следствия, он и некоторые другие прокуроры получили в 2009-2011 годах не менее 15 млн рублей взяток от бизнесмена Ивана Назарова. Урумов не отрицал участие в инкриминируемых событиях, но был против квалификации его действий. 7 июля Тверской суд столицы признал незаконным постановление Генеральной прокуратуры, запретившей Урумову заключить досудебную сделку со следствием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию