16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
13 октября 2011, 12:50 Происшествия

Юдашкина заподозрили в халатности

Лента новостей

Созданную модельером военную форму уже проверяют в рамках уголовного дела, которое завели по факту массового заболевания солдат в военной части под Острогожском и смерти одного призывника

Созданную модельером военную форму уже проверяют в рамках уголовного дела, которое завели по факту массового заболевания солдат в военной части под Острогожском и смерти одного призывника.

Не исключено, что военные могли в ней просто замерзнуть. Минобороны выяснило также, что в части отсутствовало отопление и не хватало лекарств.

В настоящее время исследуются обстоятельства медикаментозного обеспечения медпункта войсковой части 20/115, рассказал Business FM представитель военно-следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергей Жуков:

«Лазарета в городе Острогожске, а также филиала военного госпиталя в городе Воронеж. Изучается соответствие качества летней формы одежды нового образца установленным требованиям. Допрошено командование роты. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы тела военнослужащего. Планируется назначение криминалистической экспертизы. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается».

Первые жалобы на форму поступили от родителей призывников. Владимир Жириновский даже потребовал на прошлой неделе судить Юдашкина за причастность к массовым простудным заболеваниям военных.

Член комитета Госдумы по безопасности Александр Гуров разделяет возмущение лидера ЛДПР:

«Форма просто не приспособлена для выполнения боевых задач, особенно в дождливую, снежную погоду. Когда я смотрю на солдат в этой форме, мне кажется, что идет сноп не хорошо убранный крестьянкой. И вместо шеи, которая должна поддерживаться воротничком меховым, как это раньше было, болтается как хомут - не просто на лошади, а как на ишаке. И вы хотите, чтобы эта форма грела. Она вообще уродует. И Юдашкин, который не служил в армии, который ни одного кросса не пробежал, он понятия не имеет, что такое форма».

Сама форма шьется в Петербурге предприятием «БТК групп». Однако будут ли вестись следственные действия в НИИ, не сообщается.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию