16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5489
  • RTS1639.35
13 октября 2011, 19:05 ОбществоПраво

Молдавский суд отпустил Багирова под домашний арест

Лента новостей

Блогера обвиняют в участии в беспорядках в Кишиневе

Российский блогер и писатель Эдуард Багиров решением суда Центрального района Кишинева отпущен под домашний арест. Об этом сообщил РИА «Новости» адвокат Багирова Адриан Матковски.

«Сегодня в суде было рассмотрено ходатайство прокурора о продлении ареста моего подзащитного еще на 30 суток. Мы представили доказательства, что это необоснованно, и суд счел наши доводы убедительными» — заявил адвокат. По его словам, суд поместил Багирова под домашний арест на 30 суток.

Блогер и писатель Эдуард Багиров был задержан молдавскими властями в июне 2011 года по подозрению в организации беспорядков, которые произошли в Кишиневе в апреле 2009 года. Тогда группы противников компартии Молдавии устроили погром в центре столицы государства.

22 сентября прокуратура Молдавии подтвердила посольству России факт задержания и ареста Багирова. 28 сентября российские дипломаты заявили о затягивании процесса молдавской стороной, потребовали освобождения Багирова под подписку о невыезде и назвали блогера «жертвой политических разногласий». 30 сентября тема освобождения Багирова поднималась на переговорах между заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным и послом республики Молдавия в России Андреем Негуцей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию