16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
27 марта 2009, 09:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

АСВ просит ограничить ставки по банковским вкладам

Лента новостей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) просит ЦБ обратить внимание на банки Московского региона, предлагающие по вкладам на год свыше 17% для сумм до 700 тысяч рублей, поскольку считает эти ставки завышенными

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) просит ЦБ обратить внимание на банки Московского региона, предлагающие по вкладам на год свыше 17% для сумм до 700 тысяч рублей, поскольку считает эти ставки завышенными, пишут в пятницу «Ведомости». В АСВ надеются, что ЦБ предпишет банкам снизить ставки, называя это попыткой оценить риски: адекватна ли ставка рыночной, не берет ли банк на себя необоснованные обязательства. Как отмечает издание, названным АСВ условиям полностью отвечают депозиты шести банков: Национального корпоративного банка, Росэнергобанка, «Кредит-Москва», московского филиала Инвестбанка, «Абсолют банка» и «Моего банка».

Как отмечает издание, директор департамента банковского регулирования и надзора ЦБ Алексей Симановский предупредил, что ряд банков, включая московские, в апреле могут получить предписание о запрете предлагать высокие ставки по вкладам на срок до года: «Мы внимательно смотрим за тем, чтобы банки не предлагали размещать вклады по завышенным ставкам, и, возможно, введем ограничение по отдельным банкам, если сочтем их политику рискованной», — сказал он. Если предписание будет выдано, на устранение нарушений будет даваться несколько дней. За неисполнение предписания банк может быть исключен из системы страхования вкладов, подчеркнул Симановский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию