16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
18 октября 2011, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Садовые кварталы

Кварталография: лондонский шик

Лента новостей

Элитный квартал Imperial Wharf в Лондоне, на границе районов Фулэм и Челси

Фото элитного квартала Imperial Wharf в Лондоне предоставлено компанией Knight Frank

Наивные жители XIX века полагали, что в Греции есть всё. Люди нового тысячелетия точно знают: всё есть только в британской столице. А рынок элитной недвижимости вообще делит Европу на 2 города: Лондон и все остальные. Но, видимо, Лондону мало, что полмира и так с придыханием произносит «Белгравиа», «Мэйфэа» и «Найтсбридж» – вторую половину он решил покорить роскошью нового элитного квартала на берегу Темзы.

Элитный сегмент, готовый оплачивать смелые эксперименты, часто проводит их на себе. Но обычно выбирает для этого небольшие проекты: ведь эксперимент – это всегда невыверенная стратегия, непредсказуемый результат и туманная инвестиционная перспектива. Поэтому инициаторы масштабной застройки справедливо предпочитают не остромодные, а спокойно-традиционные решения. И авторы элитного квартала Imperial Wharf на границе районов Фулэм и Челси – не исключение.

Роскошные апартаменты с видом на Темзу и благоустроенный парк в 4 гектара, марина, ласкающая взор состоятельных яхтсменов, и бесчисленные люксовые бренды, заставляющие замирать перед витринами торгового комплекса, фитнес-центр и винный бутик, на пару способные удовлетворить чуть не весь спектр досуговых интересов… В Imperial Wharf все настолько отрепетировано предыдущими поколениями, что в его привлекательности нет сомнений ни у кого: сегодня в продаже осталась одна квартира.
И все-таки «но», даже два «но». Первое – робкое: цена. С тем, что элитный Лондон дорог, все давно смирились, но хватит ли уровня смирения для показателя более 11.000 евро за кв.м – вопрос. Второе «но» серьезнее: местная инфраструктура богата, но не достаточна для полной автономии квартала. Словом, Imperial Wharf прекрасен, но в поисках лучшего позволяет нашему кварталографскому жюри отправиться в Милан.

Прослушать запись

Установите flash

Рекомендуем:

  • Фотоистории