16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
17 октября 2011, 13:47

Ульяновск встретит Новый год без горячительных напитков

Лента новостей

На Новый год в Ульяновске не будут продавать водку. Ни 31 декабря, ни 1 января в области нельзя будет купить алкоголь крепче 15%

На Новый год в Ульяновске не будут продавать водку. Ни 31 декабря, ни 1 января в области нельзя будет купить алкоголь крепче 15%. Это связано с тем, что в регионе действует закон, запрещающий продажу крепкого спиртного в выходные дни, а 31 декабря выпадает на субботу. Это сообщил замгубернатора области Александр Якунин.

Население будет запасаться водкой заранее, говорит ульяновский уполномоченный по правам предпринимателей Анатолий Сага:

«Когда в Ульяновской области ввели вот эти ограничения, такое на самом деле было — дикий ажиотаж. У меня были магазины, я тогда еще как предприниматель работал, ко мне подходит мужчина, лет 40 с небольшим: он говорит: «Ну, что тут такое творится? Я пришел, у меня серебряная свадьба, я хотел отметить, а вы ничего не продаете». Ну, видно, человек нормальный, интеллигентный, в костюме с галстуком. Ну, я говорю: «Извините, вот так вот». Особенно в сельских районах очень много обращений по поводу того, почему в выходные дни водку не продают».

Запрет на реализацию крепкого алкоголя в праздничные дни спровоцирует рост продаж из-под полы, — уверен директор центра исследований федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Дробиз:

«На самом деле, ограничения и запреты — они не снижают у населения потребности выпить. То, что касается конкретного запрета на выходные дни, которые попадают на праздники - население спокойно закупит большие запасы алкоголя с прицелом на все праздничные дни — это совершенно понятно. Другое дело, что, конечно, это спровоцирует рост продаж из-под полы, рост продаж алкоголя через Интернет, по телефону, и т.д. и т.д. — это неизбежно. На снижение потребности может повлиять — в основном, конечно, это — качество жизни».

После того, как летом этого года в России была официально запрещена продажа алкоголя в ночное время, стали активно развиваться компании, которые предлагают ночную доставку спиртного. В основном этим пользуются любители дорогого алкоголя, учитывая стоимость доставки. Однако услуги таких компаний могут быть востребованы и в случае заказа водки в больших объемах, говорят эксперты.

Житель Ульяновска Максим рассказал Business FM, как местное население научилось обходить ограничения на продажу алкоголя:

«Когда у нас было отдельно, в нашем регионе, а в остальных не было ограничения никакого на ночную продажу алкоголя, после восьми часов, люди посокрушались сначала, потом старались до восьми успеть. В какой-нибудь гипермаркет, типа «Метро» бегут, а отдельно очередь занимают на кассе, чтобы до восьми часов купить виски и прочее. Первого сентября у нас давно не продают алкоголь вообще целый день, чтобы школьники не спивались. Если прежде, скажем, школьники те же самые, и вообще, молодежь, выпивала покрепче напитки, то теперь они просто шампанским затариваются заранее и его употребляют. Вы понимаете, что степень опьянения от шампанского гораздо быстрее наступает и прочее».

На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров предложил полностью запретить продажу водки в России. Поскольку, как сказал Кадыров, у алкоголика нет ни семьи, ни родины, ни государства.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории