16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
27 марта 2009, 13:48 ФинансыБанки, вклады и кредиты

В офисе банка «ВЕФК-Урал» проводятся обыски

Лента новостей

Обыски и выемку документов проводит милиция в пятницу, 27 марта, в офисе банка «ВЕФК-Урал» в Екатеринбурге

Обыски и выемку документов проводит милиция в пятницу, 27 марта, в офисе банка «ВЕФК-Урал» в Екатеринбурге, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Правоохранительные органы в настоящее время расследуют дело о пропаже в банке «ВЕФК-Урал» средств для выплаты пенсий. По данным Генпрокуратуры РФ в УрФО, с банковского счета регионального отделения Пенсионного фонда России (ПФР), который был заведен в банке, в результате финансовых махинаций были утрачены 955,8 млн рублей. Главное управление МВД РФ по Уральскому федеральному округу возбудило и расследует уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), максимальное наказание по которой составляет 10 лет лишения свободы. Ведомство сообщало, что представители свердловского отделения банка объяснили сотрудникам правоохранительных органов, что деньги были направлены в головной офис, согласно установленному в кредитном учреждении порядку, и их дальнейшая судьба им не известна.

Кроме того, в пятницу, 27 марта, Управление Генпрокуратуры РФ в УрФО начала проверку информацию о пропаже со счетов лишенного лицензии банка «ВЕФК-Урал» 9 млн рублей для медучреждений, поступивших в кредитное учреждение из свердловского отделения фонда обязательного медицинского страхования.

Как сообщал ранее BFM.ru, Басманный суд Москвы санкционировал в четверг, 26 марта, арест двух бывших и одного действующего сотрудника банка ВЕФК, в том числе бывшего основного акционера банка Александра Гительсона, подозреваемых в хищении свыше 890 млн рублей. Днем ранее они были задержаны милицией в Санкт-Петербурге в рамках следственных мероприятий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории