16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 11:47 Компании

Gunvor купил треть американского рудника «Пик Сигнальный»

Лента новостей

Цена вопроса составила 400 млн долларов

Швейцарская компания Gunvor Геннадия Тимченко приобрела одну треть доли в американском руднике «Пик Сигнальный», сообщает Billings Gazette.

Стоимость сделки составила 400 млн долларов. «Эта покупка является выигрышной для всех участников. Рудник продолжит работу, а такой партнер как Gunvor поможет нам усилить бизнес», — говорит представитель совладельца рудника — Boich Cos — Майк Доусон.

Gunvor планирует довести производство на руднике с 9 до 15 млн тонн угля в год. Вывоз готовой продукции будет осуществлять через порты западного побережья США. Расположенные на атлантическом берегу глубоководные гавани позволят компании подводить к берегу крумные сухогрузы и оперативно доставлять уголь с «Бычьей горы» (так называется горнорудный район) на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Владельца швейцарской компании Gunvor гражданина Финляндии Геннадия Тимченко некоторые СМИ называют другом премьер-министра России Владимира Путина. На встрече с писателями в конце сентября Захар Прилепин спросил у Путина о «русских миллиардах и финское гражданство» Тимченко. Путин ответил, что «в дела Тимченко нос не сует» и давно его не видел.

Рекомендуем:

  • Фотоистории