16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
20 октября 2011, 16:00 Спорт

Заработать «золото» Паралимпиады помогут протезисты

Лента новостей

Немецкая компания Otto Bock Healthcare проводит испытания особых роботизированных протезов, которые способны не только улучшить качество повседневной жизни, но и принести спортсменам с ограниченными физическими возможностями победу на Паралимпийских играх.

Немецкая компания Ottobock Healthcare проводит испытания особых роботизированных протезов, которые способны не только улучшить качество повседневной жизни, но и принести спортсменам с ограниченными физическими возможностями победу на Паралимпийских играх.

Активное участие в испытаниях принимает Хайнрих Попов, германский атлет русского происхождения. На Паралимпийских играх 2004 года, прошедших в Афинах, он завоевал бронзовую медаль в беге на 100 м, бронзовую медаль — в беге на 200 м и бронзовую медаль — в прыжках в длину. Паралимпиада 2008 года в Пекине принесла Попову «серебро» на дистанции в 100 м.

С новыми роботизированными протезами спортсмен надеется добиться еще больших успехов на предстоящих соревнованиях. Искусственные конечности не являются точной копией человеческой ноги — их строение откорректировано в соответствии с потребностями бегуна–спринтера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории