16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
20 октября 2011, 11:43 СМИТехнологии

Чистая прибыль EBay выросла до 490,5 млн долларов

Лента новостей

Скромные прогнозы компании на IV квартал привели к немедленному падению стоимости акций аукциона

Интернет-аукцион EBay Inc объявил о финансовых результатах за III квартал. EBay увеличил чистую прибыль до 490,5 млн долларов, или 37 центов на акцию. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 432 млн долларов, или 33 цента на акцию. Исключая возмещение затрат по акциям и другие расходы, прибыль компании достигла 628,2 млн долларов, или 48 центов на акцию.

Выручка интернет-аукциона увеличилась до 2,97 млрд долларов. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем ожидали выручки в 2,91 млрд долларов и дохода в 48 центов на акцию.

EBay в IV квартале прогнозирует прибыль в 58 центов на акцию. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Reuters, полностью совпадает с этой оценкой. Аукцион предполагает, что выручка за год составит 11,6 млрд долларов, а доход увеличится до 2,01 доллара на акцию.

EBay также дал сдержанный прогноз на оставшуюся часть года из-за экономической нестабильности, что привело к немедленному падению стоимости его акций, пишет Reuters.

Показатели отчетности совпали с ожиданиями аналитиков. «Не слишком эффектные результаты за квартал. Результаты настолько соответствуют прогнозам, что могут разочаровать рынок», — считает аналитик Morningstar Р. Джи. Хэтоуэй.

EBay переживает бурный рост, так как количество людей, отдающих предпочтение онлайн-магазинам, продолжает расти. Еще одним стимулятором роста для аукциона стали смартфоны и планшетные компьютеры. Долю прибыли от этого получает и принадлежащая eBay система PayPal, через которую проходит часть электронных платежей.

Тем не менее, кризис еврозоны и мировое замедление экономического роста способны ограничить любые виды торговли, в том числе и через сеть, во время особенно важного праздничного сезона.

«Мы читаем те же заголовки в газетах, что и остальные, и у нас нет хрустального шара, с помощью которого мы могли бы предсказать будущее мировой экономики. Сомневаюсь, что праздничные распродажи пройдут прекрасно», — заявил исполнительный директор eBay Джон Донахью. Финансовый директор eBay Боб Свэн рассказал, что компания заметила «незначительное замедление» бизнеса в Германии и США по итогам третьего квартала.

Рекомендуем:

  • Фотоистории