16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
20 октября 2011, 19:43

Медведев: перестать кормить Кавказ требуют неумные люди и провокаторы

Лента новостей

Президент прокомментировал популярный, особенно среди молодежи, тезис «Хватит кормить Кавказ» на встрече со студентами МГУ

Дмитрий Медведев прокомментировал популярный, особенно среди молодежи, тезис «Хватит кормить Кавказ». На встрече со студентами МГУ, президент также похвалил новые небоскрёбы в Грозном. Возвращение русских в Чечню, по словам главы государства, возможно с восстановлением нормальной жизни в республике. «В целом у нас плохо с культурой совместного проживания», признал Медведев:

«Одно из настроений заключается в простой формуле - хватит кормить Кавказ. С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные, или откровенные провокаторы. Да, говорят, вот, мол, денег не хватает ни на что, а, например, в кавказские республики идут большие субсидии. Они получают дотации. У нас 83 региона, и только 11 регионов являются регионами-донорами — они не получают дотаций. А остальные 72 региона — они все получают дотации. Поэтому наша проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания».

Дмитрий Медведев обещал молодежи провести мастер-класс по пользованию Twitter и рассказал, как осваивает Facebook:

«Вот вчера решил более плотно прописаться в Facebook. А сейчас смотрю, как ещё закрепиться «ВКонтакте», потому что, как только я сообщил, что я решил поактивней работать с Facebook, мне сразу же начали кидать сообщения, что как вам не стыдно, это американская социальная сеть, значит, всяких Цукербергов поддерживаете, а у нас есть своя сеть «ВКонтакте»».

Дмитрий Медведев также предупредил, что Россия всегда готова дать отпор любой агрессии. «Будут лезть - получат по зубам», - заявил глава российского государства.

И как сообщает телеканал «Дождь», нескольких студентов со встречи с Медведевым на журфаке отвезли в ОВД за плакаты «Вы сидите в Twitter, а Ходорковский - в тюрьме».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории