16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
21 октября 2011, 10:36 Общество

Очередной конец света должен наступить сегодня

Лента новостей

Конец света наступит в пятницу, в шесть часов вечера, об этом сообщил проповедник из калифорнийского Окленда Гарольд Кемпинг. По его словам, расчеты проведены с математической точностью

Конец света наступит в пятницу, в шесть часов вечера, об этом сообщил проповедник из калифорнийского Окленда Гарольд Кемпинг. По его словам, расчеты проведены с математической точностью. Свои выводы 90-летний пастырь и по совместительству лауреат Шнобеля-2011 по математике сделал на основе расшифрованного им цифрового кода.

Гарольд Кемпинг уже объявлял час «Х» для человечества пять месяцев назад, но тогда что-то не срослось. «В эту пятницу почти все земляне будут направлены прямиком в ад», — это цитата из прощальной проповеди Кемпинга на религиозном Family Radio Network. Кемпинг является президентом и генеральным менеджером этого радио:

«Я не гений, я лишь пытаюсь помочь всем Вам. Да я ошибся с определением предыдущей даты, 21 мая, но я молился за Вас и за себя и в этот раз мои расчеты точны. Всем нам осталось очень мало. Этот октябрь будет последним для человечества. Пришел высший суд, и он разделит людей на тех, кто заслужил спасение и на остальных именно двадцать первого числа».

В урочный час восстанут из могил мертвые, 2% населения планеты вознесется в рай, а остальные перед «депортацией» в ад на некоторое время останутся на Земле, чтобы познать ужасы и страдания. Поэт Владимир Вишневский говорит, что по сравнению с текущими земными делами, такие вещи уже не очень пугают:

«Уже любая точка невозврата, как жили, нам не жить уже, ребята. Конец света кажется не худшим из зол. Шнобелевский комитет мог более по строгим критериям присудить свою знаменитую Шнобелевскую премию. Видимо, завтра ее отзовут, если все не состоится. Я не боюсь угрозы ядерной, но отношусь к угрозе матерной куда серьезней, чем вчера. История с хроническим концом света напоминает хороший еврейский анекдот: «умер-шмумер лишь бы был здоров». А в переводе на бизнес-язык очень хочется сказать, что конец света — это понятно, лишь бы доллар не рухнул».

Автор бестселлеров «Метро» Дмитрий Глуховский дает совет свой совет на случай апокалипсиса:

«Вы знаете, когда человек три раза ошибается с концом света, люди уже начинают терять терпение, потому что все, конечно, ожидали, что вот-вот состоится, уже как-то готовились. Кредиты, наверное, набрали многие, а он подкачал. На третий раз, конечно, уже никакого доверия. Я бы на месте людей, которые сейчас слушают Business FM, ни в какие ипотеки и в прочие долгосрочные кредиты, надеясь, что завтра все равно настанет «каюк», влезать бы не стал. Настоящий конец света в нашей стране наступит, когда пройдут следующие президентские выборы, и вот к этому надо готовиться».

Попытку расшифровать библейские тексты оценили учредители Шнобелевской премии-2011, которая вручается за самые нелепые открытия. Предсказанные Кемпингом даты конца света признаны выдающимися в области математических вычислений.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории