16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3302
  • RTS1146.62
21 октября 2011, 11:22 ПроисшествияРынкиФинансы

Хакеры знали каждый шаг директоров компаний с NASDAQ

Лента новостей

Во время прошлогодних атак преступники установили вредоносное ПО, позволяющее проникать в документы и сообщения топ-менеджеров

Хакеры, проникшие в компьютерную систему американской биржи NASDAQ в прошлом году, установили там специальное программное обеспечение, позволяющее им шпионить за директорами компаний, торгующихся на данной площадке. Об этом Reuters сообщили источники, знакомые с ходом расследования этого факта.

По данным агентства, киберпреступники взломали программу Directors Desk, позволяющую членам советов директоров компаний обмениваться друг с другом файлами и сообщениями.

Глава технической службы известной фирмы AirPatrol и советник президента США по кибербезопасности Тим Келлерман заявил, что хакеры следили за огромным числом топ-менеджеров, проникая в конфиденциальные документы и важные корпоративные письма. «Одному Богу известно, что именно они сделали. Долгосрочный эффект этой атаки все еще неизвестен», — сказал он.

Данный вид хакерского нападения является хорошим примером так называемой смешанной атаки, отмечает агентство. Преступники взломали одну цель для того, чтобы достичь другой.

О том, что в 2010 году хакеры несколько раз проникали в сети рынка ценных бумаг NASDAQ, стало известно в феврале этого года. Расследованием этих нападений занимается Федеральное бюро расследований и Нацбезопасность США.

При этом у следователей есть доказательства, что хакеры действовали из России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории