16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3290
  • RTS1128.79
21 октября 2011, 12:14 Авто

Swedish Automobile решила не продавать Saab китайцам

Лента новостей

Сделка могла означать конец шведского завода

Исполнительный директор компании Swedish Automobile (SA), владеющей проблемным заводом Saab, заявил, что ответил отказом на предложения китайских Zhejiang Youngman Lotus Automobile и Pangda Automobile Trade о полном выкупе шведского концерна, передает Reuters.

Глава SA Виктор Мюллер отметил, что условия, выдвинутые азиатскими компаниями, были неприемлемыми, так как они, возможно, означали бы конец Saab.

При этом он не раскрыл сумм, которые предлагались китайцами. Если азиатские концерны все еще заинтересованы в шведском заводе, то они должны придерживаться пунктов подписанного в июле договора. Согласно документам, компании должны совместно выкупить 53,9% акций Swedish Automobile, торгующихся на бирже в Амстердаме.

Представители Zhejiang Youngman и Pangda отказались от каких-либо комментариев.

Шведский концерн Saab переживает сейчас самые худшие времена в своей истории. Конвейер компании остановился несколько месяцев назад, в июне руководство завода объявило о том, что больше не может выплачивать заработную плату сотрудникам, поскольку не смогло найти необходимые для этого краткосрочные источники финансирования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории