16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
21 октября 2011, 12:29 Технологии

FT: изобретение Arm удешевит смартфоны до 100 долларов

Лента новостей

Британская компания представила микропроцессор величиной в пять раз меньше используемых в смартфонах сейчас и в столько же раз более эффективный

Компания Arm Holdings разработала модель микропроцессора, которая к 2013 году позволит снизить стоимость смартфонов до 100 долларов, пишет Financial Times.

Британская компания представила микропроцессор величиной в пять раз меньше используемых в смартфонах сейчас и в столько же раз более эффективный, отмечает издание.

«Цена в 100 долларов — это тот порог, после которого мы сможем говорить о покупке смартфонов еще миллиардами людей, которые заинтересованы в использовании Интернета и функций, недоступных мобильным телефонам», — считает исполнительный директор компании Уоррен Ист.

Новый процессор Cortex A7 также позволит Arm сохранить лидирующее положение на рынке мобильных телефонов и планшетных компьютеров, где компанию теснит Intel. Процессоры Arm известны своим миниатюрным дизайном и высокой производительностью, в частности, они используются в iPhone и iPad от Apple.

Новый процессор A7, который появится через два года, сможет также решить проблему быстро разряжающихся батарей у высокопроизводительных смартфонов. Британской компании удалось разработать систему, благодаря которой маленький и эффективный процессор A7 может быть скомбинирован со значительно более мощным Cortex A15, которого достаточно для работы сервера или запуска операционной системы Microsoft Windows 8.

Устройство, которое использует такой симбиоз процессоров, сможет переключаться между более и менее мощным из них в зависимости от поставленных задач. Специалисты Arm подсчитали, что устройства, использующие такой принцип, будут разряжаться на 70% медленнее.

«Заряд батареи — это важный фактор для использования смартфонов, особенно в связи с увеличением используемой информации и приложений, которое происходит в геометрической прогрессии», — уверен глава отдела инноваций компании Sprint Вон МакКоннел.

Intel, лидер по производству компьютерных процессоров, также очень заинтересован в сотрудничестве с такими компаниями, как Apple. Американская компания вложила значительные средства, чтобы ее микрочипы стали более энергоэффективными, и в этом году объявила о новых процессорах с 3D-структурой, которые будут работать быстрее и потреблять меньше энергии.

Хотя до серийного производства 3D-процессоров еще далеко, Arm уже ощущает давление со стороны конкурента и старается разрабатывать новинки так же быстро, как его значительно более крупный конкурент.

Некоторые производители процессоров, такие как Broadcom, Samsung, Texas Instruments и LG, уже заявили о своем намерении использовать новую модель Arm в собственных продуктах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории