16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2009, 17:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Один из фондов Сороса оштрафован в Венгрии на $2,2 млн

Лента новостей

Венгерский инвестфонд американского миллиардера Джорджа Сороса заплатит штраф в размере 2,2 млн долларов за махинации на Будапештской бирже

Венгерский инвестфонд американского миллиардера Джорджа Сороса (George Soros) заплатит штраф в размере 2,2 млн долларов, сообщило агентство Bloomberg. Венгерский финансовый регулятор (PSzAF) уличил Soros Fund Management LLC в махинациях на Будапештской бирже. Штраф должен быть выплачен в течение 30 дней.

В заявлении PSzAF говорится, что компания оштрафована за совершенные на Будапештской фондовой бирже в октябре 2008 года транзакции, приведшие к обесцениванию акций крупнейшего венгерского банка OTP. За несколько дней его ценные бумаги подешевели почти в два раза.

Bloomberg отмечает, что действия основанного Соросом фонда еще больше ослабили позиции банка OTP, и без того серьезно пострадавшего от мирового финансового кризиса.

Джордж Сорос, венгр по происхождению, заявил о своей непричастности к этим сделкам и выразил сожаление по поводу случившегося. Его фонд, в свою очередь, займется собственным расследованием.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию