16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 октября 2011, 17:31

Билет в театр за 2 миллиона рублей

Лента новостей

Билеты на историческую премьеру – 28 октября после многолетней реконструкции открывается Большой театр – появились в продаже у билетных агентств-посредников. Как пригласительные стали билетами и оказались на черном рынке, выяснило Business FM

Билеты на историческую премьеру – 28 октября после многолетней реконструкции открывается Большой театр – появились в продаже у билетных агентств-посредников. Самые дешевые на балконе стоят 90 тысяч рублей. В партере — около двух миллионов.

При этом в Большом театре заявляют, что билетов как таковых нет вообще, и купить их нельзя. На этот вечер распространяются лишь пригласительные. Их распределением занимается Администрация Президента, сообщила руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова:

«28 октября состоится гала-концерт открытия Большого театра. Большой театр готовит неповторимый концерт, уникальный с участием зарубежных звезд. И билеты на этот концерт не продаются. Даже Большой театр из всех своих друзей, партнеров мог пригласить очень ограниченное число людей. Я знаю, что на этот концерт обязательно попадут народные артисты СССР, которых не так много. Всеми билетами, приглашениями на этот вечер занимается администрация президента РФ и гости в этот день — это в первую очередь гости президента РФ. Каким образом могли по спекулятивным ценам оказаться билеты в Интернете, мне откомментировать сложно. Я сама занимаюсь этим вопросом в части зарубежных гостей, наших партнеров, которые приезжают из-за границы. У меня пока для них их пригласительных нет на руках. Поэтому я не знаю, как пригласительные, и у кого оказываются. И как они, тем более, оказываются на черном рынке».

Тем не менее, у театральных посредников билеты есть. Вот, что Business FM рассказал оператор одного из билетных интернет-агентств:

- На открытие очень хотелось бы попасть.
- Было несколько билетов. Они были по полтора миллиона. И больше нет.
- А давно продали последние?
- Они всего были полчаса.
- Какое количество было, чтобы заранее хоть знать?
- Восемь билетов всего было.
- Посоветуйте, куда можно позвонить, где еще могут остаться?
- К сожалению, нет. Нигде их и не было, только пригласительные. Билеты в продажу не поступали.
- Это продавались пригласительные?
- Да.
- Мог любой человек купить в принципе?
- Их вообще никто не мог купить. Просто у кого-то есть люди, которые были приглашены. Но они решили билеты свои перепродать. Вот и все.
- Купили соответственно обычные...
- Ну за полтора миллиона не может себе позволить обычный человек купить. Но купили себе обычные наши граждане и пошли.

Кто конкретно в Кремле занимается обилечиванием важных граждан, выяснить не удалось. Известно, что в октябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев своим распоряжением создал оргкомитет по подготовке и проведению торжественного открытия Большого. Председателем оргкомитета назначен замруководителя администрации президента Александра Беглова. Однако в пресс-службе администрации президента Business FM заявили, что ничего не знают о распространении приглашений и посоветовали обратиться в Управление протоколом, которое пока недоступно для комментариев.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории