16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3331
  • RTS1146.62
21 октября 2011, 17:58 ПроисшествияКомпанииПраво

СКР завершает расследование дела по взрыву на «Ульяновской»

Лента новостей

К уголовной ответственности привлечены девять человек

Завершается расследование уголовного дела о произошедшем 19 марта 2007 года взрыве на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, сообщает СКР.

По результатам предварительного следствия привлечены к уголовной ответственности по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц) три сотрудника Куйбышевского горно-технического отдела управления Ростехнадзора.

Обвинения по части 3 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) предъявлены шести работникам шахты, в том числе директору этого горного предприятия и начальнику смены, нарушавшим правила безопасности на взрывоопасном объекте. Уголовное дело планируется направить в суд.

19 марта 2007 года на шахте «Ульяновская» произошел взрыв метана. Автоматическое оборудование зафиксировало превышение допустимой концентрации газа в воздухе, однако шахтеры так и не покинули забой. В результате произошел взрыв, погибли 110 человек.

16 ноября 2010 года суд вынес приговор инженеру шахты Нине Бычковой и диспетчеру Владимиру Полуянову. Их признали виновными в нарушении правил безопасности при ведении горных работ, которое привело к смерти двух и более лиц. Полуянов был приговорен к трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бычкова получила 3три года лишения свободы условно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории