16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
21 октября 2011, 19:43 ОбществоПраво

BP и AAR: Фридман сохранит пост до 2013 года

Лента новостей

Стороны договорились о новой структуре топ-менеджмента. Тем временем Fitch предупредил о возможности снижения рейтинга BP

Британская нефтяная компания BP и российский консорциум AAR договорились о новой структуре топ-менеджмента ТНК-ВР, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение акционеров ТНК-ВР.

Главный исполнительный директор ТНК-ВР Михаил Фридман останется на своем посту до конца 2013 года, после чего его сменит тот, кого предложит BP.

Ранее ТНК-ВР покинул зампред правления Максим Барский.

Международное рейтинговое агентство Fitch подозревает, что рейтинг BP может быть понижен в связи с иском, поданным в Арбитражный суд Тюменской области от лица миноритариев ТНК-ВР. Они требуют от BP 409,285 млрд рублей в качестве компенсации за упущенную компанией выгоду, образовавшуюся в результате срыва «арктической сделки». Британские ответчики считают, что требования безосновательны по причине отсутствия факта причинения убытков в виде упущенной выгоды.

В Fitch отмечают, что судебные разбирательства BP в России могут стать причиной изменения «стабильного» прогноза по рейтингу, который в настоящее время находится на уровне «A». По мнению аналитиков американского рейтингового агентства, российский судебный процесс добавляет неопределенности кредитному профилю британской компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории