16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1128.96
24 октября 2011, 11:46

В Москве арестован хирург по подозрению в педофилии

Лента новостей

Заявление на пластического хирурга Владимира Тапию Фернандеса подала его собственная жена. Возбуждено уголовное дело

Известнейший пластический хирург Владимир Тапия Фернандес арестован по подозрению в педофилии. Заявление на врача подала его собственная жена. Фернандеса подозревают в насилии над собственными детьми, им 5 и 13 лет.

Возбуждено уголовное дело, рассказала старший помощник главы главного следственного управления Следственного комитета России по Москве Виктория Цыпленкова:

«В отношении Владимира Тапия Фернандеса возбуждено уголовное дело по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего». По решению суда он заключен под стражу, проводится тщательное расследование всех обстоятельств совершенного преступления.

Тапии Фернандесу 57 лет, он член многочисленных обществ пластических хирургов, в том числе — Европейской академии лицевой и пластической хирургии. В 1993 году он основал организовал первую частную клинику хирургии и эстетической медицины в Росии «Тапия». Дозвониться туда нам пока не удалось. В его вину верится с трудом, говорят коллеги хирурга.

Мнение директора клиники пластической хирургии «Наоми» Андрея Искорнева:

«Весь этот долгий период, в общем-то, никогда ничего скандального, ужасного об этом хирурге никто ничего не слышал, не знает. Поэтому представить, что сейчас на седьмом десятке жизни он вдруг стал сексуальным извращенцем, в общем-то, это всё достаточно странно и тяжело. Не самое приятное завершение карьеры для доктора, если такой прецедент возникнет».

По данным следствия, хирург издевался над детьми на протяжении двух последних лет. Полиция задержала врача в пятницу, а в воскресенье он был арестован решением Кунцевского суда Москвы.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории