16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
24 октября 2011, 18:34

Гендиректор Большого рассказал о билетах стоимостью в два миллиона

Лента новостей

Отвечая на вопрос корреспондента Business FM Анатолий Иксанов назвал «уткой» новость о том, что билеты на премьеру Большого театра стоят два миллиона рублей

Билеты в Большой театр не могут стоить 2 миллиона рублей. «Это утка», так гендиректор Большого Анатолий Иксанов ответил корреспонденту Business FM на вопрос о стоимости пригласительных на гала-концерт 28 октября. В пятницу состоится гала-концерт, который ознаменует открытие исторической сцены Большого театра. Сообщалось, что билеты на мероприятие будут стоить 2 миллиона рублей. Иксанов подчеркнул, что пригласительные на долгожданную премьеру продавать не может никто.


Среди цифр на пресс–конференции была названа сумма, которую пришлось потратить на реставрацию театра – 21 миллиард рублей. Цифру озвучил представитель подрядчика группы компаний «Сумма». Между тем было отмечено, что названная сумма неокончательная и может измениться.
Одной из главных тем стала тема борьбы со спекулянтами. По словам Иксанова, стабильно более 350 билетов на спектакли будут выделяться для малоимущих и будут стоить не более 100 рублей. Однако велик риск того, что бюджетные билеты попадут к посредникам. Наглядным примером борьбы за билеты стала драка у касс, произошедшая прямо во время пресс–конференции.


Однозначно ответить на вопрос о спекулянтах гендиректор Большого так и не смог, пояснив, что проблема посредников есть в каждой стране.


Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории