16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.73 / ₽ 4756
  • RTS1055.24
25 октября 2011, 15:55 КультураОбщество

Гроб с телом Фрэнсиса Дрейка, возможно, найден на дне океана

Лента новостей

Команда искателей сокровищ полагает, что рядом с обнаруженными затопленными кораблями английского пирата и адмирала находится и его гроб

Возле берегов Панамы найдены два корабля, предположительно из флота адмирала Фрэнсиса Дрейка, пишет The Telegraph. Команда искателей сокровищ полагает, что они обнаружили именно 195-тонную «Елизавету» и 50-тонную «Дилайт», которые были затоплены после смерти Дрейка в 1596 году.

Возглавил команду искателей бывший президент баскетбольной команды «Philadelphia 76ers» Пэт Крок. В команду Крока входят исследователи из Великобритании, Франции, Австралии, Панамы и Колумбии.

Крок рассказал, что судя по записям о том периоде, в том числе по журналу одного из приближенных адмирала Томаса Мэйнарда, свинцовый гроб с телом самого Дрейка находится неподалеку от остовов кораблей. Крок надеется вскоре найти гроб.

По его словам, им повезло после нескольких дней поисков. Он уверен в том, что это корабли Дрейка, на 98%. Суда останутся в море, поскольку они принадлежат Панаме, отметил Крок.

Сэр Фрэнсис Дрейк — английский корсар и вице-адмирал 16 века. Он стал первым англичанином, совершившим кругосветное путешествие. Дрейк принимал участие в Гравелинском сражении, когда Великобритания разбила «Непобедимую армаду» (испанский флот). Его имя носит пролив между Огненной Землей и Антарктидой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию